三师图木舒克市纪委监委:打通监督“最后一公里” 构建全覆盖监督体系

发布时间:20年06月30日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为进一步深化纪检监察体制改革,推进监察职能向基层延伸,实现对基层所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,三师图木舒克市纪委监委以“监察办公室+片区协作机制”为模式,推进师市监察职能向基层延伸。

6月23日,师市监察委员会派出团场(镇)监察办公室分别在四十一团(草湖镇)、四十五团(前海镇)、五十三团挂牌成立,标志着三师图木舒克市纪委监委“五位一体”全覆盖监督体系全面形成,打通了监察监督“最后一公里”。派出监察办公室与团场(镇、街道)纪委合署办公,实行“一套班子、两块牌子”,既履行纪律检查职责,又履行国家监察职责。任命监察办公室副主任13名,监察员18名。探索建立连队(社区)监察信息员制度,聘任605名连队监察信息员,对连队(社区)从事管理的人员进行监督,实现监督无盲区、全覆盖。

师市纪委监委按照地域相近、力量互补、规模适中、便于协作、有利工作的原则,划分了三个协作片区,整合监督力量。同时,加强对监察办公室工作的指导,推动监督工作延伸到基层,落实到基层。(三师图木舒克市纪委监委 张效益 张进德)