十二师纪委监委:经济发展正当时 细化监督强保障

发布时间:20年06月29日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

今年以来,十二师纪检监察机关在抓好常态化疫情防控督导的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以强有力的监督为全师经济发展提供纪律保障。

一是持续跟进监督,注重稳、保成效。师纪委监委立足监督职能,聚焦常态化疫情防控、惠民惠企政策落地、全面复工复产、基本民生保障等重点领域和薄弱环节,统筹纪律监督和巡视巡察形成监督合力,瞄准监督靶心,督促压实责任,精准施策,集中精力保稳定、促发展,维护经济社会发展和社会稳定大局。师纪委监委督导组先后50余次深入全师8个团场、100余家小微企业和10多个重点项目建设现场,下发督查通报25期,紧盯中央环保督查反馈问题,督促相关单位进行整改。截止目前,督查问题和中央反馈问题均已落实整改到位。

二是强化精准监督,激励稳、保担当。十二师各级纪检监察机关有效运用监督执纪“四种形态”。对落实“六稳”“六保”工作中带有普遍性的突出问题集中开展专项治理,既抓重点,抓典型案件,形成震慑,又抓教育鼓劲,正面引导,努力使广大党员干部变压力为动力。切实落实“三个区分开来”要求,旗帜鲜明为敢担当、敢作为、敢负责的干部撑腰鼓劲,激发广大干部干事创业积极性。

三是立足全程监督,优化稳、保环境。十二师纪委监委近印发了《十二师纪委监委关于重大项目、大额资金、债券使用等相关事项报备的暂行办法》,通过前期预防、中期监控、后置处置这三道防线实施风险防控。师纪委监委成立专项工作组,针对全师范围内企业环境评估、建设手续办理等方面进行专项督导,共梳理出4大类43个问题。与各职能部门积极对接,紧盯关键关节,督促部门抓好整改。截至目前,已有27个问题整改到位。(十二师纪委监委供稿)