四师可克达拉市纪委监委:学先进 守初心 勇担当 铸忠诚

发布时间:20年06月28日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

“为咱们兵团做点事”是丁憬初来四师许下的庄严承诺,让可克达拉“三年有模样、五年大变样”是可克达拉建市时丁憬立下的铮铮誓言……近日,四师可克达拉市纪委监委组织全体党员干部以各种形式深刻缅怀“兵团优秀共产党员”、四师可克达拉市党委原书记、四师原政委丁憬同志,学习其“亦余心之所向兮,虽九死其犹未悔”的先进事迹。

“因为理念先进、规划超前,无论是建设霍尔果斯经济开发区兵团分区还是建设可克达拉市,起初都遇到过阻力,但丁憬同志力排众议,用实际行动说服了大家。敢涉险滩、不怕困难,他身上的这种精神影响了不少党员干部。”师市党委常委、纪委书记、监委主任郭耀峰说,“丁憬同志对待工作兢兢业业,困难面前无所畏惧,大事难事勇挑重担,体现了共产党人敢于担当、敬业奉献的责任意识。这种精神,正是我们纪检监察干部不可或缺的必备要素。”

“丁政委常说,职工群众遇到困难来找我们的时候,咱们一定要懂得换位思考。这充分体现了人民至上的宗旨意识和博大深厚的为民情怀。”师市纪委监委信访室干部柴玲在谈到丁憬时激动地说,“厚植为民情怀,坚守为民初心,是我们做好一切工作的出发点和落脚点。”

当得知丁憬同志被追授为“兵团优秀共产党员”时,师市纪委监委援疆干部杨彦在微信朋友圈评论道:“丁憬同志从江南到边塞,舍小家顾大家,从援疆到留任,放弃优越的环境。他是援疆干部的骄傲,是广大党员干部尤其是援疆干部学习的榜样。”

情系天山政绩今犹在,憾遗梓里英明终古留!丁憬同志用生命践行了初心使命,用生命诠释了兵团精神。师市纪委监委全体党员干部纷纷表示,丁憬同志是我们身边最直接、最生动、最鲜活的学习榜样,要化悲痛为力量,深入学习丁憬同志敢于担当、心系群众、清正廉洁的精神品质,不忘初心、牢记使命,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。(四师可克达拉市纪委监委 魏安国)