五师双河市纪委监委:坚持“三个聚焦”强化干部作风建设

发布时间:20年06月24日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

连日来,五师双河市纪委监委坚持“三个聚焦”,多举措推动干部作风建设落到实处。

聚焦疫情防控抓督导不放松。一是制定并下发《五师双河市干部作风建设监督检查工作方案》;二是师市纪委监委成立2个明察暗访组,采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式随机抽查了9个团场机关、24个师直企事业单位,与党员、干部、民兵、职工群众谈话30余次。检查发现问题32个,下发《责令整改通知书》8份,并对带班领导进行现场反馈。

聚焦错告诬告抓澄清树正气。师市纪委监委成立调查组,对反映五师双河市党委党校、五师博乐职业技术学校多名干部的问题线索充分取证、查清事实。召开澄清大会,消除不实举报给师市党委党校、职校和干部个人造成的不良影响,让受不实举报的干部放下思想包袱,坚定干事创业的信心。在师市范围内下发《通报》并组织传达学习,为受到不实举报的干部澄清正名,引导党员干部、教职员工依规依纪依法、理性有序地反映问题,净化举报风气,为担当作为的党员干部撑腰鼓劲。

聚焦干部作风抓整治求实效。坚持狠抓作息时间、上班纪律、服务建设,对师市机关44个部门干部作风建设情况进行监督检查,发现问题28人次,对相关部门和人员开展批评教育,下发《监督检查整改通知书》18份。(五师双河市纪委监委 霍亚新)