三师图木舒克市党委巡察办:开展工程建设领域专项巡察

发布时间:20年06月24日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

近日,三师图木舒克市党委巡察办坚持以习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,对师市工程建设领域开展专项巡察。

巡察组重点采取“四查四看”的方式进行,即看责任、查主体责任落实情况;看职责、查监督管理责任担当情况;看背后的腐败,查损害职工群众利益情况;看整改,查问题整改落实情况。深入查找师市工程建设领域存在的深层次问题和制度短板,重塑工程建设领域政治生态。

此次专项巡察紧紧把握一个“专”字,在巡察方法上突出专业性与灵活性,11名巡察干部均是工程建设、财务、审计、组织等部门的专业人员,采取“一托二”的方式分成2个小组,根据人员专业特长有针对性的进行分工,同步对师市相关部门和团场开展巡察,通过制定完善的专项巡察工作方案,明确时间表、路线图和任务分工;在发现问题上突出高效与快速,每周对工作进度进行部署,每晚召开分析研判会梳理问题线索。6月以来,专项巡察已巡察5个单位,谈话120人,查阅资料2000余份,发现问题80余个。对重要问题线索边巡察边与师市纪委监委对接,提高巡查工作实效。(三师图木舒克市党委巡察办 杨蕊)