九师党委巡察办:加强中期督导 助推巡察提质增效

发布时间:20年05月20日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

“发现的部分问题需要事例支撑,缺少更加深入的分析研判。”“政治站位还不够高,对被巡察单位职能职责发挥效果衡量不足……”近日,九师党委巡察办深入师党委第八轮巡察各巡察组驻地详细了解巡察组工作进展情况,通过现场“把脉问诊”,助力巡察精准发现问题。

通过与巡察干部面对面交流,对各巡察组进驻以来工作开展情况进行全面了解,对巡察中存在的具体问题一一指出,及时解决巡察工作中存在的困难和问题,指导各巡察组查缺补漏,改进工作方式方法,拓展思路。

自巡察工作开展以来,师党委巡察办将巡察中期督导作为常态化措施推进巡察工作提质增效,通过听取工作情况汇报、了解巡察进度、现场解答指导有关业务等方式,对巡察组工作进行督导检查,推动巡察工作落实落细见真章。师党委巡察办要求各巡察组坚持问题导向,聚焦突出问题,强化政治巡察,全面掌握被巡察党组织政治生态情况,进行精准“画像”;严格执行组长负责制,加强对巡察干部的教育管理,把“严”字贯穿巡察工作始终,确保巡察纪律不缺位。把规范化建设的要求落实在巡察工作全过程,依规依纪依法开展巡察工作,确保各巡察组工作方向不偏、焦点不散。

各巡察组巡察干部纷纷表示,在下一步的工作中一定会以更加饱满的精神、更加务实的作风坚决完成师党委交办的巡察任务。“我们将按照要求进一步规范巡察工作流程,结合被巡察部门的实际情况,运用好谈话、信访等方式,捕捉问题线索,提高发现问题的质量,确保高质量完成巡察工作任务。”师党委巡察办第二巡察组组长李国庆说。(九师党委巡察办 曾祥花)