七师纪委监委:三项措施把好节日期间“廉洁关”

发布时间:19年01月03日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

七师纪委监委通过划红线、强监督、重警示三项举措,抓早抓小,营造风清气正的节日氛围。

重申纪律红线,扎紧制度的“笼子”。在节日期间,下发廉洁过节通知,强调廉洁纪律,转发《关于公务活动禁止饮酒的规定》《关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》等文件,明确重要节假日“七个严禁”“十个不准”等制度,切实把党员干部的权力关进制度的“笼子”,为党员干部划定纪律红线,从源头上阻断不正之风和腐败滋生的通道。

制定检查方案,延伸监督的“触角”。通过网站开设举报窗口,公布投诉举报电话、邮箱,拓宽举报途径,方便群众举报;对全师党政机关登记在册的公务用车使用情况进行全面筛查,梳理出大型酒店、娱乐场所等60多个重点部位,制定了详细的节日期间开展纠“四风”监督检查方案。2018年,各渠道共收到问题反映272件次。

加强节前教育,敲响廉洁的“警钟”。在师门户网站、《奎屯日报》、“阳光七师”微信公众号等通报典型案例19例;以会议、约谈等方式敲响廉洁的警钟,以“扯袖子、咬耳朵”等方式唤醒干部的廉洁意识,督促其及时反思、警醒,将“防线”前置,筑牢“防御阵地”。2018年,七师纪委监委共立案120件,深化运用“四种形态”,运用第一种形态占比84.92%。(七师纪委监委 邓苗苗)