砥砺奋进再扬帆

发布时间:19年01月02日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

2018年以来,三师图木舒克市各级纪检监察机关坚持以新时代好干部的标准严格要求,着力建设政治过硬、本领高强的高素质纪检监察队伍。

深化运用监督执纪“四种形态”

“我们不能有松口气、歇歇脚的念头,一定要坚决贯彻落实党的十九大报告中全面从严治党的要求,综合应用‘四种形态’强化执纪审查力度,推动师市党风政风持续好转。”三师图木舒克市纪委监委主要负责人表示。

2018年,师市纪委监委综合应用“四种形态”处理509人,第一种形态308人次,占61%,第二种形态136人次,占26%,第三种形态56人次,占11%;第四种形态9人,占2%。另师市各级党组织对群众工作督导、师市各类督导检查等存在的问题,采取组织处理等方式追责问责345人。

坚定不移纠“四风”

师市纪委监委将贯彻落实中央八项规定精神特别是集中整治形式主义、官僚主义作为重点工作进行部署,印发《第三师图木舒克市集中整治形式主义、官僚主义实施方案》分重点、分步骤开展集中整治。2018年,查处违反中央八项规定精神问题12起,给予党政纪处理12人。查处发生在群众身边腐败问题23起,给予党政纪处理25人。与此同时,以严明纪律为切入口,党员干部带头破旧俗、树新风,师市共有17名副处以上领导干部按规定要求对操办的喜庆事宜进行了“两报告一承诺”。加强会风会纪督查。形成会风会纪督查汇报15期,给予3个单位(部门)通报批评,对30名参会人员责令作出深刻书面检查、取消年度评先评优资格和诫勉谈话等不同处理。

护航脱贫攻坚

师市纪委监委严肃处理贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。2018年,立案审查扶贫领域案件34件67人,分两批对2013年以来扶贫项目资金进行全面排查清查,发现违纪违规问题线索106个,提出整改建议71条。(文:三师图木舒克市纪委监委 方洁)