邵峰为兵团各级党员领导干部上专题党课

发布时间:18年12月28日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

12月21日,兵团召开电视电话会议,兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰为兵团各级党员领导干部上专题党课。

11

邵峰以《深化运用“四种形态” 持续净化兵团政治生态》为主题,从充分认识七届兵团党委反腐败斗争取得的重大成效、坚定持续净化兵团政治生态的决心和信心,清醒正视兵团反腐败斗争面临的严峻形势、保持全面净化兵团政治生态的政治定力,正确理解“四种形态”的深刻内涵、自觉在纪律的约束下为官从政,精准运用监督执纪“四种形态”、正向激励干部积极干事创业四个方面,作了专题党课报告。

邵峰深入解读了“四种形态”的深刻内涵及重大意义,对各级党组织、纪检监察机关深化运用“四种形态”提出明确要求,告诫广大党员干部要在党纪法规的约束下履职尽责。

2

邵峰指出,兵团第七次党代会以来,新一届兵团党委认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,在自治区党委统一领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进兵团党风廉政建设和反腐败斗争,党风政风社风民风持续好转,党内生活呈现新的气象。同时,要清醒认识兵团党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势,坚持问题导向,增强忧患意识,保持顽强定力,持之以恒、坚持不懈推进全面从严治党。

3

邵峰强调,干部是政治生态建设的决定性因素,也是兵团履行特殊使命的关键力量,既不能忽略干部队伍中存在的违纪和腐败问题,又要着眼事业发展的需要,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,在从严执纪中关爱干部。要坚持“三个区分开来”,精准运用监督执纪“四种形态”,释放“回头有岸”的强烈信号;坚持防微杜渐,给想干事能干事的干部撑腰鼓劲;坚持从宽容错,让一时犯轻错的干部重新站起来;坚持对症医错,给错不至重罚的干部以出路;坚持从严惩处,把危及政治生态的害群之马清除队伍;坚持善始善终,做好温暖回访的“后半篇文章”,围绕兵团履行特殊使命发挥特殊作用,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、净化兵团政治生态作出新的更大贡献。

在主会场和分会场的党员干部还集体观看了相关警示教育片,三师图木舒克市、十四师昆玉市、兵团党委统战部、兵团党委政法委分别结合单位实际和部门职能进行了表态发言。(文/图:娜依 王充沛)