八师石河子市纪委监委优化审查调查 “人才库”

发布时间:18年12月28日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为加强纪律审查监察调查人才队伍建设,提高执纪审查调查质量和水平,解决纪律检查机关问题线索多而人手不足、人员不精等问题,近日,八师石河子市纪委监委对审查调查“人才库”进行了优化和调整。

自去年5月以来,师市纪委监委按照《兵团纪律检查机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》,制定下发审查调查“人才库”工作方案,将擅长财务审核、证据审查、党务政工等工作的专业人才遴选进入“师市纪律审查人才库”。“人才库”实行动态管理,每年进行一次调整充实,确保相对稳定。在具体工作中,因案因事定向选调,充分发挥“人才库”专业优势,进一步聚焦主责主业,着力打造一支“高精尖”的纪律审查队伍。

2018年,八师石河子市纪委监委依托“人才库”,从库中调集19名懂财务、法律、金融等专业的办案人员,配合师市纪律审查、监察调查工作,截至2018年12月21日,全师市共受理信访和问题线索300多件,立案审查调查371人,其中各类问责250多人,先后查办了司法局系列违纪案、老街街道办事处党委班子违反政治纪律案等一系列具有重大影响的案件。(文:八师石河子市纪委监委 薛龙飞)