兵团监狱系统培训重实效

发布时间:18年11月08日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

从10月31日起,兵团监狱系统举办了为期6天的纪检监察干部骨干培训班。6天时间、12名教师、4场模拟案件训练、2次闭卷测试,把思想政治建设、纪律作风建设、业务能力建设贯穿到培训课程的每一个环节,课堂教育、视频教育、模拟实践、交流讨论融为一体。110人组成30个核查组从信访举报线索处置,到初核方案的制定、初核报告的起草,再到案件审理、定性处理、拟定处分决定文稿和宣布、执行,通过白天学、晚上练、学员讲、互相评,将理论及时转化为实践成果,以实战训练提升业务技能,引导每一名学员学思践悟、学以致用,确保培训取得了预期效果。

11.8

大家普遍感到,通过强化培训,开拓了视野,增长了知识,提升了业务技能。但本领恐慌依然存在,锻造一支让党满意、让群众放心的“执纪铁军”只有进行时,没有结束时。(文/图:兵团监狱管理局监察处 郭英俊)