十三师纪委监委提升素质有实招 思想契合 队伍融合 业务磨合

发布时间:18年11月08日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为扎实做好新时代新形势下纪检监察工作,按照兵团纪委监委统一安排部署,十三师纪委监委制定《十三师纪检监察系统提升干部能力素质专项行动实施方案》,采取多种举措,积极推动纪检监察干部思想契合、队伍融合、业务磨合,全面提升全师纪检监察干部的能力素质。

加大培训力度。举办3期培训班,分别邀请河南省纪委监委、兵团纪委监委干部和河南省委党校、郑州大学的专家教授授课,围绕贯彻落实十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》及职务犯罪案件调查处置、脱贫攻坚督导检查、党风廉政建设和作风建设等热点难点问题传道授业、答疑解惑,加强党规党纪和法律法规的融合学习,不断提升纪法运用能力,强化纪检监察干部精准监督本领。

加大学习力度。每周五开展“书香纪监”读书活动,综合利用兵团干部在线学习平台、“清风十三师”微信公众号、纪委监委内部工作网,拓宽学习渠道。为全师纪检监察干部征订了《学哲学 用哲学》一书,通过学习研讨,提高运用哲学思维分析解决现实问题的能力水平。

加大“练兵”力度。为解决部分纪检监察干部业务不熟、经验不够、底气不足等问题,采取“跟班培训”“岗位练兵”等方式,分批次轮流抽调基层纪检监察干部参与跟班学习,先后选派6名干部参与兵团纪委监委审查调查工作,抽调4名基层干部到师纪委监委跟班学习,通过直接参与纪律审查、案件审理等业务工作,全面了解纪律审查的原则、程序和方法。(文:甘晓琴)