七师纪委监委学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:18年11月07日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布以来,七师纪委监委及时部署、认真组织,建立定期督导检查制度,以认真的思想认识、认真的学习态度迅速在全师掀起学习宣传、贯彻落实新修订《条例》的热潮。

一是率先垂范走在前。纪委监委理论学习中心组学习会专题学习新修订《条例》4次,发挥示范引领作用。同时结合本职工作,结合分管业务,每周固定时间进行新修订《条例》的学习交流讨论,在学中干、在干中学。

二是线上线下齐发力。纪委监委在《奎屯日报》、“阳光七师”微信平台开办“学条例、明规矩、守纪律”专栏,组织基层干部学条例、谈体会,推动纪律教育进企业、进连队、进机关、进校园、进社区、进家庭。

三是多种方式促学习。纪委监委成立督导组,对全师各单位学习新修订《条例》情况进行督导检查,确保学习效果和质量;并采取网上答题、闭卷考试等形式以考促学,使广大党员干部进一步加深对新修订《条例》的理解和掌握。(文:邓苗苗)