六师五家渠市纪委监委召开团场综合配套改革试点验收工作视频调度会

发布时间:18年11月07日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

11月4日,六师五家渠市纪委监委召开团场综合配套改革试点验收工作视频调度会,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、有关团场综合配套改革的制度性文件。结合团场综合配套改革验收工作、经济发展等师市重点工作,对执纪监督工作提出三点要求。

一是坚决聚焦主责主业,聚焦关键少数,开展执纪监督问责。聚焦师市团场综合配套改革试点验收的8个方面、21个子项目和师市经济发展的7项硬性指标,开展监督执纪问责工作;丰富和完善监督方式方法,既要多部门监督打联合,又要聚焦主责主业,突出监督执纪特色;要探索在连队“两委”关键领域和部门重点工作等方面,如何体现纪检监察监督的方式方法。

二是坚持问题导向,及时发现问题,精准分析问题,精准解决问题,强化见人见事见职责。要对标新修订《条例》、对标团场综合配套改革系列政策,标红线明底线,看在落实过程中有无政策落实偏差,有无“慢半拍”甚至“慢一拍”的现象,看主体责任是否到位。要对标《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,着重查处关键少数、关键岗位、关键领域、关键环节出现的违反六项纪律、“四风”“四气”的问题。师市纪委监委要进一步规范督办机制,对责任主体列督办单,进一步彰显纪委监委的权威和震慑。要善于利用好“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,尤其要用好“第一种形态”。

三是坚持打铁必须自身硬,强化学习贯彻新修订《条例》的坚定性和自觉性。师市各级纪检监察系统在做好保障师市中心工作的政治作用和纪律作用的同时,要当好新修订《条例》的宣传员,擅于用新修订《条例》这把尺子,做好监督执纪问责。(文:王旭、邱作霖)