十二师党委专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:18年11月06日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

近日,十二师党委常委会召开第二十六次会议,传达学习9月29日兵团党委理论学习中心组专题学习会精神。


504a4ce882d39e2c834200848b14fe7e


会议指出,9月29日,兵团党委理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求兵团各级党组织和党员干部切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,牢牢把握党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步增强学习贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。十二师各级党组织要认真贯彻落实兵团党委部署要求,切实履行主体责任,把学习作为管党治党的重要基础性工作,广泛开展学习培训和宣传教育工作,以学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。师各级纪检监察机关要加大监督执纪问责和典型案例通报力度,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。要准确把握、科学筹划,推进师党委巡察工作全覆盖,坚持问题导向和党性原则,切实做到真发现问题、发现真问题,压实监督责任,督促被巡察党组织切实担负起主体责任,推动巡察整改工作向纵深发展。要切实加强巡察机构自身建设,履行好巡察职责,推进全面从严治党向纵深发展。(文/图:安则名)