首页/廉政动态/头条
兵团纪委监委理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
发布时间:18年06月02日    信息来源:兵团纪委监委    编辑:
【字体:    】   打印本页    


5月26日,兵团纪委监委理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和《赵乐际同志赴四川省调研有关指示要求摘要》以及《中央纪委、中央组织部〈关于2017年度省部级单位党员领导干部民主生活会情况的报告〉》。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰主持学习并讲话。

邵峰指出,习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,从科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论等四个方面,深刻总结马克思主义的科学属性、理论品质、实践意义和时代价值,为我们深刻把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的宝贵贡献和重大影响提供了根本遵循。

邵峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,切实学精悟透用好马克思主义这个看家本领,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。

邵峰要求,学习马克思主义,当前最主要的任务就是要掌握和运用马克思主义立场、观点、方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导反腐败斗争深入开展,聚焦新疆工作总目标,紧紧围绕保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导这个党的政治建设的首要任务,紧紧围绕更好履行兵团职责使命和兵团党委中心工作,把坚持和运用马克思主义的观点贯穿于纪检监察工作全过程。要正确看待兵团当前的政治生态和反腐败斗争形势,必须清醒地认识到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤和条件依然存在,消除存量、遏制增量的任务依然艰巨繁重,全面从严治党依然任重道远,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,必须以永远在路上的坚韧和执着,重整行装再出发,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。


相关新闻