送出温暖 留下希望——我们一直在路上

发布时间:18年06月02日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

兵团纪委监委一批批结亲干部来到亲戚家,从餐桌上聊家常,到田间地头同劳动;从心贴心送关怀,到急事难事勇担当;从宣传党的好政策,到手把手教技能,他们用实际行动践行着“民族团结一家亲”活动的深刻内涵。


结亲之路 因他们更动人

11


“我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样……让人民生活更加幸福美满。”结亲干部郭世田手捧宣传资料和亲戚一家围坐在一起,召开“家庭会议”,一边学习习近平总书记的讲话,一边用身边的实例说着新疆发生的新变化。连日来,兵团纪委监委结亲干部与亲戚们一起学习了党报党刊、党的十九大精神、党的惠民政策,在田间地头、锅边炕沿用通俗的语言宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了大家感党恩、听党话、跟党走的决心。结亲干部还充分发挥自身职能优势和特长,紧紧围绕村民关心的热点、难点法律问题,让村民了解如何办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,畅通基层法治建设最后一公里。村民艾白说:“结亲干部讲的法律知识太好了,举的例子就在我们身边,我都听得懂,以前不清楚的法律问题现在都知道了。”


结亲之路 因他们更温暖

12


在村民热合曼家中,结亲干部周柱良正一边给热合曼处理伤口,一边给他“做工作”。“一会儿我就带你去医院,你不要倔了,听哥的!”周柱良耐心地说道。一早,亲戚热合曼在给羊上药时,被其中的一头羊撞上了鼻骨,瞬间血就流了出来。这可急坏了一旁的周柱良,他一边忙着给热合曼清洗伤口,一边联系去医院的车辆。这些日子以来,结亲干部和亲戚同睡一张炕,同饮一壶茶,白天一起做饭,夜里促膝长谈,时间一点一滴的流逝,结亲干部和亲戚间的感情也在日常生活中一点点升温······


结亲之路 因他们更真挚

13


4月初,结亲干部李坚突然接到了亲戚阿布拉的电话:“我媳妇左日木前几天突然肚子疼得厉害,我们到阿拉尔医院检查后,让我们转院到医学院,但现在没有病房,我该怎么办啊?”挂掉电话后,李坚立刻开车赶到医学院,联系朋友,跑上跑下,为左日木办理入院手续,并对阿布拉说:“你别担心,给你媳妇好好治病,有困难就给我打电话,出来的着急,没多带钱,这点钱你先拿着。”阿布拉感动地哭了:“阿喀(维吾尔语‘哥哥’),你对我们家太好了,是我们家的大恩人。”真情总在不经意间流露,亲情也在点滴间加深。这样的感人场景在托喀依乡二队经常出现,结亲干部用真心真情融入亲戚生活,用实际行动定格了一幕幕感人的瞬间。


结亲之路 因他们更亲近

14


这是结亲干部樊榕在亲戚家住的第四天。一大早,樊榕来到老人房间,发现平时习惯早起的帕提汗大妈,却一直躺在床上,表情有点难受。 “帕提汗大妈,你怎么了?”“腰昨天扭了一下,不过没关系。”“那不行,我给您推一下吧!”说着樊榕麻利地为老人做起推拿,不一会儿便满头大汗,推拿完她又拿出自己备用的膏药给老人贴上,安顿老人休息。大妈感动地说:“我家孩子推拿技术比医生都好,我特别舒服。”第二天中午,帕提汗大妈又不见了。原来是知道亲戚要回去,她一个人正悄悄地将挑拣好的红枣和核桃放入樊榕的行李包中。樊榕见状忙推辞着不要,帕提汗大妈着急地解释:“这是我自己院子里的,你一定要收下。”樊榕不好推辞便要急着给钱,帕提汗大妈抹着眼泪说:“你是我的孩子,不要给钱,你对我那么好,这个不能给钱。” 一句话,让在场的人都感动了。樊榕说:“对,我就是你家的孩子!”


夜赶流星昼逐尘,驰奔千里缘结亲,不比穆王赴瑶台,只为柳枝化邓林。兵团纪委监委的干部们带着感情、真心、爱心深入到群众中,带着责任、信任、真诚开展结亲周活动,为小村庄的发展带去了希望和温暖,也收获了祝福和感动。他们的脚步未曾停歇,结亲周,他们一直在路上。