孙金龙主持召开兵团党委常委会会议:为国家总体外交大局作出积极贡献

发布时间:18年05月22日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:纪委监察局
【字体: 打印本页
作者:

5月20日,兵团党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委孔星隆、李新明、邵峰、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来中国特色大国外交取得的历史性成就,科学部署了新时代外交工作的任务和方向,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为我们做好新时代外事工作提供了行动指南。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央新时代中国特色大国外交总体部署,为国家总体外交大局作出积极贡献。

会议强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决服从以习近平同志为核心的党中央对外事工作的集中统一领导,切实把思想统一到党中央关于外事工作的重大决策部署上来,始终坚持把兵团外事工作放在党和国家工作大局中去谋划、推动和落实。要积极主动参与丝绸之路经济带核心区建设,营造良好环境,提升开放水平,充分利用国际国内两个市场两种资源,大力推进兵团优势产业走出去,不断壮大兵团综合实力。要全面提升涉疆外事工作水平,在中央外事工作委员会集中统一领导下,妥善处理涉外事务,全力做好兵团外事工作,为开创中国特色大国外交新局面作出积极贡献。(兵团日报记者 张雷 毕玉中)