成都:纪检监察系统内部巡察发现问题154个

成都:纪检监察系统内部巡察发现问题154个

发布时间:17年12月16日 信息来源:中央纪委监察部网站 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强纪检监察机关自身建设,强化纪检监察系统内部监督,近日,成都市纪委通报了今年以来全市纪检监察系统内部巡察发现的主要问题情况。

今年以来,成都市纪委对锦江、金牛、龙泉驿、青白江、简阳、都江堰、彭州、新津等8个区(市)县纪委监察局进行了系统内部巡察。内部巡察始终坚持问题导向,围绕被巡察单位履行监督职责、开展纪律审查、纪检监察干部队伍作风建设、督促推动落实党风廉政建设主体责任、推动党委重大决策部署落实等5个方面重点内容开展。

本次巡察共发现问题154个,移交重要问题线索18件。问题主要集中表现在纪律审查工作不够规范、督促推动主体责任落实工作不够有力、推动党委重大决策部署落实的工作力度不够、纪检监察干部队伍建设还需加强、纪检监察机关规范化建设有待加强、落实“三转”要求还不到位等6大类。

通报要求,各单位要认真组织开展自查自纠,分析问题发生的原因并综合施策,确保问题得到彻底整改;要带头落实好纪检监察系统内部党风廉政建设的“两个责任”,加强纪检监察干部教育监督管理;要进一步规范纪律审查业务工作,加强对监督执纪工作规则等规章制度落实情况的监督检查,确保纪律审查工作事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序规范、手续完备;要结合推进监察体制改革试点工作,强化制度机制建设,加强对制度执行情况的监督检查,保证制度机制全面落实到位。(成都市纪委)