首页/廉政动态/巡视动态
新疆:启动第三轮巡视 巡视巡察上下联动
发布时间:17年12月02日    信息来源:中央纪委监察部网站    编辑:
【字体:    】   打印本页    

经新疆维吾尔自治区党委批准,11月27日,九届自治区党委第三轮巡视动员部署会召开。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长罗东川出席会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长马学军传达党的十九大对巡视巡察工作的新部署新要求,并宣布《关于九届自治区党委第三轮巡视组长副组长任职和巡视组分工的通知》。

会议指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,落实新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心的价值取向,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,在全区建立起巡视巡察上下联动的监督网,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑,为落实新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

会议强调,要紧盯全面从严治党这个关键,着力发现党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。紧盯党员干部队伍中的“两面人”,着力发现不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则等问题。紧盯作风建设情况,着力发现落实中央八项规定精神变形走样和“四风”等问题。紧盯脱贫攻坚和生态保护情况,着力发现欺上瞒下、弄虚作假等问题。要以党的十九大精神为指引,切实把中央关于政治巡视的要求落到实处。

第三轮巡视将利用2个月左右时间,对吉木萨尔县、木垒县、新和县、富蕴县、阿克陶县、拜城县、尼勒克县、乌鲁木齐高新技术开发区(新市区)、水磨沟区等9个县市区党委开展常规巡视;对自治区教育厅、交通厅、畜牧厅、林业厅、民族事务委员会(宗教事务局)、民语委(民族语言翻译局)、新闻出版广电局、新疆人民出版总社、有色(集团)有限责任公司等9个部门、单位党组(党委)开展专项巡视;对自治区归国华侨联合会党组开展“机动式”巡视;对新疆大学党委、新疆医科大学党委开展巡视“回头看”。(新疆维吾尔自治区纪委)


相关新闻