首页/业务工作/宣传教育
砥砺奋进 铿锵前行 ——纪检监察干部热盼党的十九大胜利召开
发布时间:17年10月18日    信息来源:中央纪委监察部网站    编辑:
【字体:    】   打印本页    

明天,党的十九大就要在北京隆重召开。此时此刻,回望党的十八大以来极不平凡的五年,有这样一支队伍,他们无悔付出、甘于奉献;面对全面从严治党崇高使命,他们无须扬鞭自奋蹄。他们是纪检监察干部,他们为党的十九大欢呼,他们为党的十九大祝福。

走过极不平凡的五年,豪情满怀

廖超(江西省纪委宣传部干部):党的十八届七中全会刚刚闭幕,马上要进入万众期待、举世瞩目的“十九大时光”。党的十八大召开的那一年,我正好通过遴选考试,成为了一名纪检干部。转眼,时光的年轮走过五年。回顾砥砺奋进的五年,是“极不平凡的5年,取得了历史性成就”。作为一名纪检干部,我对自己的事业和使命更感光荣,对信仰和追求更加坚定。

李智超(江苏省兴化市昌荣镇纪委书记):作为一名基层纪检干部,我切身感受到十八大以来这五年反腐工作给基层带来的深刻变化,特别是开展扶贫领域专项整治,加大对“小官大贪”、侵吞挪用等侵害群众利益问题查处力度,党风政风为之一新,群众对反腐败的信心更足了、获得感更多了。

陈宗乾(江苏省东海县纪委党风政风监督室主任):八项规定出台,人民群众最担心的是问题反弹,最盼望的是保持长效。5年来,八项规定精神在基层落地生根,党风政风持续好转,社会风气向善向上。党的十九大以后,要继续让八项规定精神长效落实,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的强劲引擎。

许超宇(江西省萍乡市纪委干部):这两年来,我做过贫困户结对帮扶人员,也担任过驻村帮扶工作队队长,亲身体验着贫困户收入的逐步提高、农村环境和经济的逐渐改善,同时,扶贫资金精准到点、扶贫项目规范操作,让我也深刻地感受到反腐败工作向基层的延伸。现在我有幸成为一名纪检战线的工作人员,将立足岗位,努力传播这份丰收的喜悦,全力守护这份改革的成果,以优异成绩迎接党的十九大,也格外期待十九大对全面从严治党提出新要求、作出新部署。

何火权(广东省茂名市纪委宣传部部长):为推进全面从严治党,为抓好党风廉政建设和反腐败工作,营造本地良好的政治生态贡献了自己的一份力量,非常有意义,就是再辛苦也不觉得累。我为自己能够在这个伟大的时代奉献自己的青春和热血感到自豪!

站在新的历史起点上,欢欣鼓舞

张媛(四川省甘孜州雅江县纪委常委):服务大局抓监督,执纪为民到基层。我们是普通的基层纪检干部,也是同筑中国梦最基础的砖石,我们坚定不移地跟党走!相信党的十九大会为祖国发展带来新动力,我们藏区纪检干部祝愿祖国越来越繁荣昌盛,扎西德勒!

许厚文(湖南省委巡视办原副厅级巡视专员):五年励精图治,五年成果辉煌。在我国迅猛发展的关键阶段,党的十九大必将给全党全国人民带来更大的希望,必将为中华民族这列为世界瞩目的“中国动车”增添更加强劲的动力。我们坚信,十九大以后,“中国动车”将会再次提速,中华民族离伟大复兴这个目标将越来越近。

赵洋(四川省眉山市青神县纪委委员、县发展和改革局党组成员):5年来,基层纪检监察工作越来越“给力”,风清气正的政治生态在各个层面加速形成。我调到这个与项目打交道最密集的部门后,体会更加深刻。党的十九大来临之际,作为纪检干部,我倍感荣光,深受鼓舞,也期盼我的“娘家”——纪委,以这次大会为契机,继往开来,做老百姓更加值得依赖的“守护神”。

刘军(江苏省丹阳市云阳街道纪工委书记):党的十九大的召开将是扬帆起航的新起点,更加激励我们撸起袖子加油干。面对责任和担当,我们将以永远在路上的态度推动全面从严治党向基层延伸,驰而不息纠“四风”,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力,努力营造政治上的绿水青山,让农村群众有更多的获得感。

即将开始新的伟大征程,再擂战鼓

张竹(四川省纪委委员、省直机关工委副书记、省直机关纪工委书记):党的十九大将为开启实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程,推进党的建设和各项事业从胜利走向新的胜利,描绘蓝图、指明方向。我们将以十九大精神为指引,铸牢“四个意识”、坚定“四个自信”,动员省直机关各级纪检组织在推进党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸上继续走前头、作表率,寸步不让织紧织密省直机关监督网,加大监督执纪问责力度,以“永远在路上”的激情和动力当好省直机关良好政治生态的“护林员”。

姚文胜(广东省深圳市纪委宣传部部长、预防腐败室主任):希望在继续保持治标力度不减,深入打好扶贫领域攻坚战及大力整治基层微腐败的同时,以国家监察体制改革为契机,在治本、预防方面推出新的具体举措,始终保持党组织和干部队伍的纯洁性,使人民的获得感更实,使党的执政能力更强、执政基础更稳固、在群众心目中的形象更光辉。

李正斌(北京市丰台区委常委、区纪委书记、区监委主任):区级层面是承上启下的关键一环,我们既要坚决贯彻执行党中央和市委重大决策部署,又要推动街道、乡镇等基层单位认真贯彻落实。就党风廉政建设和反腐败工作来说,必须提高政治站位,牢牢把握好党风廉政建设和反腐败斗争的正确方向。

陈峻浩(江苏省徐州市铜山区纪委):砥砺前行,豪情满怀。十九大即将召开,监督执纪问责的新篇章即将开启,我和我所在的纪检监察队伍将踩着不变的步伐,坚守使命,继续在正风反腐的征途上奋勇前行。

张潇潇(广东省四会市纪委宣传部部长):学然后知不足,行然后知路远。作为一名基层纪检干部,在未来的日子里,我会继续保持旺盛的求知欲,把学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为自己的必修课,勤学善思,砺能笃行,不断适应新形势下正风反腐工作新要求,为党和人民的事业做出自己应有的贡献。

周焕祥(江苏省泰兴市委常委、市纪委书记):基层是我们纪委委员汲取能量的动力源,也是忠诚履职的主阵地。党的十九大以后,我们将继续多听百姓直白的话语,多看未加修饰的实际情况,带着感情履职,带着问题担当,更好地服务基层、服务百姓,充分发挥纪委委员的应有作用,为深入推进全面从严治党付出自己应有的努力。

邓志华(江西省吉安县委常委、县纪委书记):我县作为国家脱贫攻坚重点县,刚刚接受了国务院的严格考核,作为基层纪委书记,我将继续把目光聚焦在基层,让压力在基层传导,紧盯群众身边的“微腐败”,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,不断增加群众对正风反腐的获得感,全力推动全面从严治党向基层延伸。过去的五年成果丰硕,我坚信,未来的五年将更加精彩。(中央纪委监察部网站 慕振东 整理)


相关新闻