首页/廉政动态/外地动态
海南:督促省属国企高校建立健全"两个责任"落实机制
发布时间:17年10月16日    信息来源:中央纪委监察部网站    编辑:
【字体:    】   打印本页    

近日,海南省党风廉政建设责任制领导小组召开省属国有企业高等院校落实“两个责任”座谈会,督促省属国企和高校建立健全“两个责任”落实机制,进一步传导压力,推动“两个责任”落地生根。省委常委、省纪委书记蓝佛安出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,各省属国企和高校党组织按照党中央和省委决策部署,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,旗帜鲜明坚持党对国企、高校的领导,不断创新完善工作体制机制和方式方法,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。但从巡视、执纪监督发现的问题看,省属国企和高校也不同程度地存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和管党治党宽松软等问题,全面从严治党依然任重道远。

各省属国企和高校党组织要充分认识加强国企、高校全面从严治党的重要性和紧迫性,提高政治站位和政治觉悟,切实强化“两个责任”,扎实推动全面从严治党向国企、高校延伸。作为第一责任人,各省属国企和高校党委书记要切实扛起责任担当,抓牢党风廉政建设的“牛鼻子”,种好自己的“责任田”。要严肃党内政治生活,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,抓实支部、规范管理,用严肃认真的党内政治生活促进党内政治生态的好转。要压实省属国企和高校纪委的监督责任,聚焦主责主业,敢于担当、勇于作为,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。(海南省纪委)


相关新闻