首页/廉政动态/外地动态
湖南株洲:异地交叉巡察剑指微腐败 发现问题线索324条
发布时间:17年09月14日    信息来源:中央纪委监察部网站    编辑:
【字体:    】   打印本页    

  近日,湖南省株洲市市县第二轮巡察进驻工作全面完成,该市9个县市区31个巡察组全部实现了异地交叉巡察。

  为破除人情等外部因素干扰,6月27日,株洲市委巡察工作领导小组制定下发通知,明确规定县市区委第二轮巡察实行“异地交叉”巡察。“异地交叉”巡察坚持“两个回避”原则,即县市区委巡察组不巡察本县市区单位党组织,县市区主要负责人现任职和曾经任职的县市区相互实行回避。按照回避原则,派往异地巡察的巡察组由市委巡察办召集县市区巡察办负责人通过抽签确定,其中应回避的县市区巡察组编号单独拿出、不能参与抽签。

  “为确保巡察组不受外部因素干扰,明确各县市区巡察组在巡察期间的相关工作,接受市委巡察办的领导、指导;被巡察党组织所属县市区委巡察办只负责日常协调、服务工作。同时规定,巡察组在巡察期间的差旅费用,由巡察组所属县市区委巡察办负责统一结算。”市委巡察工作领导小组有关负责人介绍说。

  截至7月31日,各巡察组共开展个别谈话2352人次,受理群众来信、来电、来访1185(件)次,发现问题线索324条,提出意见建议96条。(湖南省纪委)


相关新闻