模板/webdata/BTWZ_Files/wwwroot_release_BT/HIWCMzjjw/template/library/sidefloat.template.html不存在!
首页/廉政动态/巡视动态
兵团党委常委会审议通过《关于建立师(市)党委巡察制度的意见》
发布时间:17年04月20日    信息来源:兵团党委巡视办    编辑:纪委监察局
【字体:    】   打印本页    

为深入贯彻兵团第七次党代会“进一步加强巡视巡察工作,深化政治巡视”的要求,推动全面从严治党向基层延伸,兵团党委巡视办代兵团党委拟定了《关于建立师(市)党委巡察制度的意见》,2017年4月12日,兵团党委召开常委会审议通过。《意见》从建立巡察制度的重要性和紧迫性、指导思想和原则、机构设置与职责、巡察对象范围、主要任务和方式、工作基本程序、加强组织领导等六个方面对巡察工作提出了明确要求,进行了全面的思想引导和制度规范。

建立师(市)党委巡察制度,是深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,贯彻党的十八大和十八届三、四、五、六届全会精神,适应全面从严治党、依规依法治党要求,发挥师(市)党委职能优势和政治责任担当重要作用,强化对所管理的党组织和党员干部监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的一项重要制度性安排,是不断深化政治巡视,强化党内监督,层层传导压力,实现巡视巡察上下联动和全覆盖,健全完善党内监督体系,构建兵团良好政治生态的迫切需要。

《意见》的审议通过和颁布实施,必将对推进全面从严治党,加强党的建设,密切与人民群众的血肉联系,厚植党的执政基础,推进改革、促进发展,围绕总目标更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”起到积极有力的推动作用。

相关新闻