首页/廉政动态/头条
彭家瑞在兵团廉政工作会议上强调 坚定不移把兵团反腐倡廉工作推向深入
发布时间:17年04月15日    信息来源:兵团日报    编辑:纪委监察局
【字体:    】   打印本页    
作者:马钧禹

4月14日,兵团召开廉政工作会议,认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,全面落实自治区纪委九届二次全会、自治区政府第五次廉政工作会议和兵团第七次党代会、兵团纪委七届一次全会部署,总结2016年兵团廉政工作,部署今年廉政建设任务。兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议并讲话。

兵团领导孔星隆、邵峰、张文全、李萍出席会议,鲁旭平在三师分会场出席会议。兵团党委常委、秘书长、直属机关工作委员会书记李冀东主持会议。

彭家瑞指出,2016年,兵团各级各部门各单位认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的重大战略部署,全面落实自治区党委和兵团党委党风廉政建设和反腐败工作要求,坚持源头治理,厉行勤俭节约,强化监督问责,从严治奢惩腐,反腐倡廉工作取得新进展。在看到成绩的同时也要清醒看到仍然存在的不容忽视的问题,切实增强责任感、紧迫感,进一步坚定做好兵团反腐倡廉工作的信心和决心。

彭家瑞强调,今年,兵团深化改革任务繁重,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要突出重点,把握关键,坚定不移把兵团反腐倡廉工作推向深入,以反腐倡廉工作的新成效有力推动兵团深化改革和各项工作任务落实。要继续深化“放管服”改革,突出抓好“简政放权”这个牛鼻子、放管结合这个“重头戏”、优化服务这个“着力点”,不断为经济社会发展注入新动力、新活力。要切实管好用好公共资金,加快推进财政管理体制改革,严格规范预算分配,加强资金拨付管理和财政资金绩效管理,确保资金使用绩效和安全。要加强国资国企的经营监管,继续深化国有企业股份制改革,加强国有资产监管,严防金融风险和腐败行为,在增强国有企业活力同时,防止国有资产流失,防范腐败风险。要严格规范公共资源交易配置,规范招投标活动,严格政府采购管理,用好公共资源交易平台,提高配置效率和效益,坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败。要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严管扶贫、低保、医保资金等民生款项,严格管理民生项目,加强基层治理和反腐倡廉,结合开展“四个专项治理”活动,集中整治侵害群众利益的问题。

彭家瑞要求,各级各部门各单位要加强领导,夯实责任,讲政治、严纪律、守规矩;严肃党内生活,强化党内监督;精心开展“学转促”专项活动,持续推进政风转变;严格落实党风廉政建设责任制,不折不扣把反腐倡廉各项任务落到实处。

会议以电视电话会议的形式开到师、团场,兵团监察局、发改委、农业局、十三师相关负责同志在会上做了交流发言。

相关新闻