首页/廉政动态/头条
中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议
发布时间:17年04月06日    信息来源:兵团日报    编辑:纪委监察局
【字体:    】   打印本页    

4月5日,中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议。邵峰同志主持会议。会议选举产生了中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。

新当选的兵团党委常委、纪委书记邵峰在中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会第一次全体会议上讲话。他指出,兵团第七次党代会描绘了建设美好兵团的宏伟蓝图,吹响了围绕新疆工作总目标奋力谱写兵团篇章的嘹亮号角,催人奋进。推进全面从严治党,发挥兵团“三大功能”“四大作用”,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保证,是历史赋予我们的重大政治责任。我们一定要在兵团党委的坚强领导下,认真学习贯彻兵团第七次党代会精神,牢记组织的充分信任和广大职工群众的殷切期盼,接好事业棒、跑好接力棒、干出新业绩,努力向党和人民交上一份满意答卷。

邵峰强调,要加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的自觉性和坚定性,努力在学思践悟上下功夫,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,推动全面从严治党不断取得新成效。要聚焦新疆工作总目标,围绕兵团职责使命,履行好监督执纪问责职责,认真贯彻《中国共产党党内监督条例》,以铁的纪律确保党中央治疆方略和兵团党委决策部署落地生根;认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚决维护党章党规党纪的严肃性;认真贯彻《中国共产党问责条例》,以强有力的问责推动责任落实。要坚持严于律己,做到打铁还需自身硬,自觉接受党组织和职工群众的监督,讲政治、讲原则、讲程序,懂规矩、守纪律,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,继承和发扬老一辈兵团人的优良传统和作风,进一步弘扬兵团精神和老兵精神,努力践行忠诚、干净、担当。

邵峰最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和自治区党委、兵团党委的正确领导下,不忘初心、继续前进,强化监督、严格执纪、严肃问责,为履行兵团职责使命、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

相关新闻